AbwOmar2011 | التاريخ: الثلاثاء, 2011-08-02, 2:41:41 PM | رسالة # 1 |
القائد العام
المشاركات : 2489
| سلطة الملفوف والدجاج بصلصة الماسترد
المقادير
- حبة فلفل أحمر مقطعة شرائح - حبة فلفل أخضر مقطعة شرائح - حبة فلفل أصفر مقطعة شرائح - نصف باقة كزبرة خضراء مقطعة - نصف حبة ملفوف أحمر - ربع حبة ملفوف أخضر - ربع كيلو شرائح دجاج فيليه مقطعة مربعات صغيرة - بهارات للدجاج: فلفل أسود، قرفة، بهار مشكل - نصف ملعقة كاري بودرة صغيرة - ملعقة زبدة فول سوداني كبيرة - نصف ملعقة جنجر مبشور صغيرة - بصلة صغيرة مبشورة - فص ثوم مدقوق - كوب ماء - ملعقة فلفل ببريكا بودرة صغيرة - ملعقة سمسم كبيرة - ملعقة صلصة صويا كبيرة
الصلصة
- ملعقتا عصير ليمون كبيرة - ملعقة كبيرة عسل كبيرة - ملعقة مستردة صغيرة - 2 ملعقة زيت زيتون كبيرة - ملعقة خل بلسامك صغيرة 1- ملعقة زيت السمسم كبيرة - ملعقة زبدة الفول السوداني صغيرة
الطريقة
1 - نقطع دجاج الفيليه مربعات صغيرة ثم نضع عليه البهارات.
2 - نبشر البصلة، ثم في وعاء على النار مع قليل من المازولا، نبدأ بقلي البصلة ثم نضيف الزنجبيل، ثم الثوم، وبعد ذلك نضيف الدجاج ونقلب جيدا.
3 - نضيف صلصة الصويا على خليط الدجاج ثم زبدة الفول السوداني ونقلب جيدا، ونضيف الببريكا والكاري ثم كوب الماء.
4 - نترك الخليط على النار ليغلي حتى تصبح الصلصة غليظة القوام وحتى يستوي الدجاج، نطفىء النار ونضع خليط الدجاج جانبا.
5 - نقطع نوعي الملفوف مربعات، ثم نقطع الفلفل شرائح، ثم نضع الملفوف والفلفل في وعاء ونضيف الدجاج والكزبرة الخضراء والسمسم ونقلب جيدا.
6 - نخلط مقادير الصلصة جيدا ونصبها على السلطة ثم نزين السطح بالكزبرة الخضراء.
|
|
|
|