| التسجيل | دخول
الأربعاء, 2024-05-08, 5:38:33 AM
أهلاً بك ضيف شرف | RSS
[ رسائل جديدة · المشاركين · قواعد المنتدى · بحث · RSS ]
  • صفحة 1 من%
  • 1
مشرف المنتدى: NAJWA@LOVE, ملك  
منتديات العرب » قســم الأســرة » منتدى فــن الطبـــخ » شيش طاووق مع الكسكس {المفتول}
شيش طاووق مع الكسكس {المفتول}
AbwOmar2011التاريخ: الثلاثاء, 2011-08-02, 2:12:48 PM | رسالة # 1
القائد العام
المدراء

2011-04-28
المشاركات : 2489
جوائز: 10 +

Offline
شيش طاووق مع الكسكس {المفتول}



(هذه المقادير تكفي لشخصين)

المقادير

- 4 صدور مخلية من الدجاج، مقطعة إلى مكعبات
- 200 ملليلتر من مرق الخضر
- 200 غرام من الكسكس
- 6 حبات من البندورة الكرزية
- أوراق من النعناع
- ملح بحري وفلفل أسود، حسب الرغبة

للتتبيلة:

- ملعقتان كبيرتان من الزبادي
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- 4 فصوص من الثوم، مدقوقة
- بشر حبة من الليمون الحامض

طريقة التحضير

1 تمزج مقادير التتبيلة معاً، وتغمّس فيها صدور الدجاج، ثم تحفظ مغطّاة داخل البراد لمدّة ساعة. وإذا كنت تستخدمين الأشياش الخشبية، يفضّل نقعها بالماء لبضع دقائق قبل استعمالها، تلافياً لاحتراقها.

2 يحمى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

3 تشكّ قطع الدجاج على الأشياش، وتسكب عليها الكمية المتبقّية من التتبيلة. تحمى مقلاة الخبز، وتوضع فيها الأشياش داخل الفرن، وذلك لمدّة 15 إلى 20 دقيقة، حتى تنضج وتصبح ذهبية إلى بنية.

4 في هذه الأثناء، يسكب مرق الخضر الساخن فوق الكسكس، ويدع جانباً لمدة 15 دقيقة. يفرم كل من البندورة والنعناع، ويضافان إلى الكسكس، وينثر الملح والفلفل الأسود عليه، ويتمّ إدخاله إلى الفرن لمدة

10 دقائق. ويقدّم مع أشياش الدجاج.
 
منتديات العرب » قســم الأســرة » منتدى فــن الطبـــخ » شيش طاووق مع الكسكس {المفتول}
  • صفحة 1 من%
  • 1
بحث:


Copyright MyCorp © 2024 | Gaza Software