AbwOmar2011 | التاريخ: الثلاثاء, 2011-08-02, 2:03:54 PM | رسالة # 1 |
القائد العام
المشاركات : 2489
| فطيرة اللحم على الطريقة العراقية
المقادير :
- 500 غرام هبرة العجل مفرومة -باقة بقدونس مفرومة - 2 بصلات مفررمات فرما ناعما - 2 فروع نعناع طري مفروم - ملح -ملعقة صغيرة ابزار - ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو - ملعقة صغيرة كامون
مقادير العجينة :
- 250 غرام دقيق أبيض ناعم -250 غرام دقيق قمح - ملعقة كبيرة خميرة الخبز - ملح حسب الذوق - ماء دافئ للعجن.
طريقة التحضير :
1- في قصعة (اناء كبير من الفخار) اخلطي الدقيق بنوعيه ثم جوفي وسطه، وضعي الملح والخميرة ثم صبي الماء شيئا فشيئا حتى تجمع العجين. 2- بواسطة اليدين ادلكي جيدا العجينة لمدة 20 دقيقة حتى تصبح ملساء ورطبة ومتجانسة. 3- يمكنك أن تضيفي الماء بين الحين والآخر اذا كانت العجينة صلبة. ثم غطيها واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة. 4- ضعي اللحم المفروم واضيفي اليه البصل المفروم، البقدونس والنعناع المفروم، الفلفل الاحمر الحلو، الابزار، الملح والكمون. 5- اخلطي جيدا هذه العناصر ثم اضيفيها الى العجينة واخلطي الكل جيدا حتى تنسجم العناصر. 6- غطي هذه العجينة واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة أخرى. 7- اصنعي من هذه العجينة كويرات صغيرة بحجم البيضة مدديها قليلا باصابع اليد، ثم ضعيها في مكان مرشوش بقليل من الدقيق وغطيها واتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق. 8- في مقلاة خاصة بطهي الرغايف، فوق نار معتدلة، رشي قليلا من الزيت، ثم ضعي قطع الخبز تطهى من الجانبين حتى تتحمر جيدا ثم ضعيها في طبق التقديم. 9- نفس العملية بالنسبة لباقي كويرات العجينة. 10- يمكنك أن تشوي الخبيزات في الفرن. 11- عندما تنتهي من صنع جميع الخبيزات صففيها في طبق التقديم
|
|
|
|