| التسجيل | دخول
الجمعة, 2021-09-24, 8:38:09 AM
أهلاً بك ضيف شرف | RSS
[ رسائل جديدة · المشاركين · قواعد المنتدى · بحث · RSS ]
  • صفحة 1 من%
  • 1
مشرف المنتدى: NAJWA@LOVE, ملك  
منتديات العرب » قســم الأســرة » منتدى فــن الطبـــخ » طبق اليوم سمكة حرّة بالكزبرة صحتين وعافية
طبق اليوم سمكة حرّة بالكزبرة صحتين وعافية
NAJWA@LOVEالتاريخ: السبت, 2011-07-30, 2:24:22 PM | رسالة # 1
ملازم
المشرفين

2011-06-19
المشاركات : 77
جوائز: 2 +

Offline
طبق اليوم سمكة حرّة بالكزبرة صحتين وعافية



المقادير:

3 كيلوغرامات من سمك اللقز أو الفريدي أو الهامور
3 بصلات متوسطة الحجم
نصف كوب من الطحينة
عصير ليمونتين أبو صفير
عصير برتقالة صغيرة
باقتان من الكزبرة
ملعقتا طعام من معجون الفلفل الحريف
عصير ليمونتين أفندي
فص ثوم
زيت زيتون.

طريقة التحضير:تبرش السمكة جيداً وينظف جوفها ثم تغسل مرات عدة قبل رش الملح فوقها ووضعها جانباً.
يفرم البصل ناعماً ويقلى في نصف كوب من الزيت حتى يحمرّ. يغمر بعدها بالماء ويغلى على نار هادئة حتى ينضج ثم يوضع في مصفاة ويهرس بمدقة خشبية ليخرج عبر المصفاة مثل الروبة. يمكنك أيضاً استعمال المطحنة الكهربائية لهذه الغاية.
يقشر فص الثوم ويهرس مع الكزبرة المغسولة والمفرومة والقليل من الملح. يقلى هذا المزيج في الزيت ويصب فوق روبة البصل.
تخفق الطحينة ويضاف إليها عصير الليمونتين أبو صفير، أو حامض، والأفندي تدريجياً. يضاف إليها من ثم معجون الفلفل الحريف وروبة البصل المقلي مع الكزبرة.
توضع السمكة في صينية مستطيلة وتسكب فوقها هذه الصلصة المحضرة قبل خبزها في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة نصف ساعة.
تنقل السمكة بعدها إلى طبق التقديم وتزين بالمزيد من الكزبرة المفرومة وشرائح الليمون الحامض والبندورة (البندورة) المفرومة.
 
منتديات العرب » قســم الأســرة » منتدى فــن الطبـــخ » طبق اليوم سمكة حرّة بالكزبرة صحتين وعافية
  • صفحة 1 من%
  • 1
بحث:


Copyright MyCorp © 2021 | Gaza Software