كيفية عمل عصير البرتقال المركز مثل المصانع
المقادير :
• لتر عصير برتقال (4 كوب كبير ) • 1.25 كيلو سكر • جرام بنزوات الصوديوم لكل لتر شراب ( تباع في الصيدلية ) • ملعقة كبيرة عصير ليمون لكل لتر شراب
الطريقة :
1- يغسل البرتقال ويجفف جيدا ويعرض للشمس مدة 1/2 ساعة ليتم جفافة . ثم يبشر 1/5 الكمية بشرا خفيفا . 2- يضاف للبشر وزنه سكر ويدعك جيدا لحين استعمالة . 3- يعصر البرتقال ويصفى بشاشة نظيفة جافة ضيقة الثقوب ثم يكيل . 4- يضاف مقدار السكر تدريجيا ويقلب أنفأنا حتى يذوب مقدار السكر تماما . 5- يصفى الشراب ويكيل ويضاف إلية عصير الليمون والبنزوات (بعد إذابتها فى قليل من الماء المغلى أو فى قليل من الشراب ) مع التقليب المستمر حتى يتم إمتزاج الشراب بهما تماما . 6- يؤتى بالبشر ويدعك ثانيا ويوضع فى شاشة ويعصر منة الزيت مع التقليب جيدا . 7- يصفى مرة أخرى بشاشة . ويعبأ فى زجاجات جافة نظيفة وتقفل بالفلين المعقم ثم بالكبسول . أو يصب على الفوهة مقدار من الشمع المنصهر .
|