كيفية عمل الفطيرة الفرنسية
المقادير:
3 كوب كبير دقيق 1 ملعقة كبيرة حليب مجفف 1 بيضة ½ كوب كبير زيت 1 ملعقة كبيرة خميرة 1 ملعقة صغيرة ملح ماء حسب العجنة صفار 2 بيضة و سمسم للوجه جبنة شيدر صفراء
الطريقة:
تخلط المقادير الجافة يدوياً ثم يضاف الزيت و يخلط ثم تضاف و يعجن البيضة ثم يضاف الماء بالتدريج إلى أن تصبح عجينة قوية بعض الشيء ثم تترك لمدة ساعة- ساعتين لتخمر. تقطع في شكل كور صغيرة وتترك حتى تنتفخ مرة أخرى يبشر الجبن و ثم تؤخذ كل قطعة و تفرد على اليد (سميكة) و تحشى بالجبن و تقفل في شكل كرة و ترص على صينية مدهونة بحيث تكون جهة القفل إلى أسفل ثم تمسح كل قطعة بصفار البيض من أعلى و يرش فوقها قليل من السمسم.
|