- كيفية عمل فطائر اللحمة
المقادير:
5 كاسات طحين أبيض 1 بيضة 3ملاعق سكر صغيرة 1ملعقة ملح صغيرة 5ملاعق حليب بودرة 1و نصف ملعقة كبيرة خميرة كأس زيت مازولا ماء دافىء للعجن. للحشو: نصف كيلو لحم مفروم. - ملعقتان كبيرتان زيت مازولا. - 4 بصلات مفرومة متوسط. - صنوبر. - ملح. - فلفل اسود.
الطريقة:
- ينخل الطحين ويضاف اليه الملح و السكر و الحليب ويخلط جيداً - نضع البيضة وتخلط مع المقادير . - ثم يوضع الزيت و يخلط - نذيب الخميرة في مقدار صغير من الماء الدافىء ثم توضع على المقادير السابقة - ثم نبدأبالعجن إلى ان نحصل على عجينة طرية - تغطى و تترك جانباً.
الحشوة:-
نضع الزيت في قدر ثم نضيف اللحمة و بعد ان تجف ماء اللحمة نضع البصل و الملح و الفلفل الأسود وبعد النضج نضع عليها الصنوبر و تترك جانبا لتبرد. _بعد ان تخمر العجينة تقطع الى قطع بحجم البيضة تفرد ثم تحشى باللحمة وبعد الانتهاء من المقدار تزج في فرن متوسط الحرارة وبالهناء و الشفاء
|