| التسجيل | دخول
الخميس, 2021-03-04, 11:45:07 AM
أهلاً بك ضيف شرف | RSS
[ رسائل جديدة · المشاركين · قواعد المنتدى · بحث · RSS ]
  • صفحة 1 من%
  • 1
مشرف المنتدى: محمود2000, jride22_il  
منتديات العرب » قسـم الطـب والصــحة » منتدى الثقافـة الصحـية و الطبيــة » صحتك فى غذائك ...............
صحتك فى غذائك ...............
أبوعمرالتاريخ: الجمعة, 2011-07-29, 1:31:25 AM | رسالة # 1
لواء
المشرفين

2011-07-25
المشاركات : 764
جوائز: 1 +

Offline
صحتك فى غذائك

هذه اهم النصائح وبصفة عامة فيما يخص الغذاء

ألياف أكثر ! ننصحك بالإكثار من تناول الأغذية الغنية بالألياف مثل الخبز الأسمر ، رقاق

البران ) الأسمر ، الأفوكادو ، التفاح ، البلح والتمر ، الحبوب كاللوبيا والفاصوليا ، الجزر ، الملفوف ، الذرة ، الأرز ، الأنجاص ، الخوخ والبرتقال ، ).

قلل من الأغذية المعلبة ، المملحة ، المدخنة أو عالية الملوحة المخللات) وقلل من التوابل والمواد (الحريفة ) قدر الإمكان .

دهون أقل ، ومن الضرورى تقليل تناول الزبدة ، السمن ، القشطة ، الزيوت الكثيرة وينصح باستبدال طرق الطهى ( القلى ) بأخرى مثل السلق والشواء .

لحوم أقل ،وخاصة لحوم الأبقار والضأن الغنية بالدهون والتى يمكن التقليل منها أو استبدالها باللحوم البيضاء والأسماك .

أيضاً بالإكثار من تناول الأغذية الغنية بالمواد التى يعتقد بأن لها خصائص مقاومة للنمو السرطانى ، وأهم تلك الأغذية هى الأسماك ، الأغذية البحرية ، الكبد ، الثوم ، البيض ، البصل ، الكمأ ( الفطر ) ، الزهرة وحبوب الشوفان الكاملة .

تذكر أن سوء التغذية ونظم الحمية ( الرجيم ) غير الصحية لا تقل ضرراً ، حيث أنها قد تؤدى إلى تلف خلايا الكبد مما يمهد لسرطان الكبد .
 
منتديات العرب » قسـم الطـب والصــحة » منتدى الثقافـة الصحـية و الطبيــة » صحتك فى غذائك ...............
  • صفحة 1 من%
  • 1
بحث:


Copyright MyCorp © 2021 | Gaza Software