| التسجيل | دخول
الإثنين, 2024-11-11, 8:34:31 AM
أهلاً بك ضيف شرف | RSS
[ رسائل جديدة · المشاركين · قواعد المنتدى · بحث · RSS ]
  • صفحة 1 من%
  • 1
مشرف المنتدى: NAJWA@LOVE, ملك  
زهقتى ومليتى من وقفة المطبخ شوفى النصايح يمكن تفيدك
jride22_ilالتاريخ: الثلاثاء, 2012-08-14, 7:54:50 AM | رسالة # 1
فريق
نائب القائد العام

2011-06-08
المشاركات : 1051
جوائز: 5 +

Offline


زهقتى ومليتى من وقفة المطبخ شوفى النصايح يمكن تفيدك

افكار للتخلص من ملل دخول المطبخ

1- تعلمى أن لا تنامى إلا والصحون مجلية وممسوحة ومرتبة فى أماكنها وتأكدى أن بواقى الطعام محكمة الحفظ فى الثلاجة, والفرن نظيف وتخلصى من أكياس القمامة.

وأخيرا امسحى أرضية المطبخ وعطرى جوه للتخلص من روائح

الطعام هكذا تضمنين بداية يوم جميل فى مطبخك فى الغد.

2- حاولى ترتيب الثلاجة والمجمد: استخدمى أكياس التجميد واستعينى بقلم حبر مقاوم للماء واكتبى على كل كيس محتوياته وتاريخ الحفظ.. تأكدى من صلاحية البيض.. رتبى منتجات الألبان مع بعض.. الخضروات والفاكهة مع بعض والعصائر والمشروبات وهكذا.. يكفيك مسحها بالخل ووضع قطعة فحم بباب الثلاجة من الداخل للتخلص من كل الروائح التى يسببها الطعام.. استعينى بعلب محكمة الغلق لحفظ البواقى ولمنع تزايد الروائح.

3- نظفى البوتاجاز بالماء والصابون وللحفاظ عليه وسهولة تنظيفه يكفى تغليفه بورق القصدير وتغييره مرة كل أسبوع أو حين يتسخ . هكذا تتفادى مخلفات الطعام المحترق ورواسبه على الجهاز.

4- رتبى المعلبات والبقول وأكياس المكرونة وتأكدى من وضع المنتجات ذات الصلاحية القصيرة فى الواجهة أمام متناول يديك لسرعة استهلاكها تأكدى من بعدها عن الرطوبة والضوء.

5- حاولى إدخال بعض الزينة فى مطبخك استخدمى نباتات وزهور من النوعية طويلة الحياة والتى تعيش فى الأماكن المغلقة.

6- نظفى الفوط والشراشف واحرصى على ذلك فالنظافة تحفز على الإبداع ولا تنسى ارتداء مريول المطبخ.

7- تخلصى من روائح القلى والتحمير والفرن عندما تنتهين من الطبخ ما عليك فقط سوى غلى كوب من الماء مع قليل من مسحوق القرفة وشريحة من التفاح واستمتعى برائحة فطيرة التفاح فى البيت.

8 - رتبى أفكارك وضعى قائمة لوجبة اليوم من الليل حسب ما هو متوفر لديك ابدئى اليوم وأنت على علم بما ستطبخين وغيرى من شكل المطبخ كل فترة وذلك بتبديل أماكن الأجهزة مثل الغسالة والثلاجة والفرن ويمكن بذلك محاربة الروتين والملل.

9- تفادى غسل الفواكه ضعيها فقط فى طبق أو سلة وزينى بها مطبخك اغسليها عند اللزوم لتطويل مدة سلامتها .

10- اغسلى الخضروات ماعدا البصل والبطاطس, نشفيها جيدا قبل حفظها وخصصى سلة للبصل والثوم والبطاطس فى ركن من المطبخ بعيد عن الضوء.

تم تحرير الرسالة jride22_il - الثلاثاء, 2012-08-14, 7:55:09 AM
 
AbwOmar2011التاريخ: الثلاثاء, 2012-08-14, 1:00:31 PM | رسالة # 2
القائد العام
المدراء

2011-04-28
المشاركات : 2489
جوائز: 10 +

Offline
 
jride22_ilالتاريخ: الخميس, 2012-08-16, 9:33:26 AM | رسالة # 3
فريق
نائب القائد العام

2011-06-08
المشاركات : 1051
جوائز: 5 +

Offline
 
  • صفحة 1 من%
  • 1
بحث:


Copyright MyCorp © 2024 | Gaza Software